Schriftgrad:
Brandenburg Vernetzt

„The joy of sports and healthy living“

10.12.2015

„The joy of sports and healthy living“

Unter diesem Titel arbeiten wir mit unseren Partnerschulen in Italien, Zypern, Polen, Schottland und Finnland seit Beginn des Schuljahres daran, Freude am Sport und an einer gesunden Lebensweise bei unseren Schülern zu entwickeln.

Dazu sind wir auf vielfältige Art und Weise tätig geworden.

Begonnen haben die Klassen 3 bis 6 mit einem Fragebogen zur Evaluation. Hier haben sie Fragen zur gesunden Lebensweise und zur Freizeitgestaltung beantwortet.

Im Musikunterricht entwickelte die Klasse 5 im Trommelunterricht eine Hymne.

Die Uraufführung fand während unseres Projekttages am 20.11.2015 statt.

Im Kunstunterricht entwarfen unsere Schüler ein Teil des gemeinsamen Logos.

e1

e2

Im Oktober und November führten alle Partnerschulen den „ Run for Health“ durch. Wir kombinierten diesen mit unserem jährlichen Sponsorenlauf. Unsere Schüler liefen 1931 Runden auf dem Sportplatz. Das waren 772 400 km. Die Besten rannten 22 Runden.

Am 20. November führten wir den ersten Projekttag zum BNE Projekt und zum Erasmus+ Projekt durch. In den verschiedensten Workshops wurde getanzt, getrommelt, gesungen, neue Sportspiele erlernt, gesund und international gekocht, Butter hergestellt, Poster zu den Partnerländern angefertigt, Texte über das sportliche oder gesund lebende Vorbild in englischer Sprache geschrieben, über die Kinderrechte gesprochen und Einiges mehr.

Am Abend gab es eine gut besuchte Präsentation.

e3     e4

e5    e6

e7   e8

Am ersten Dezember begannen wir mit dem Sportlichen Adventskalender, welchen die finnische Partnerschule erarbeitete. Täglich  zu Beginn des Unterrichts öffnen wir ein neues Türchen und absolvieren mit viel Spaß die kleine sportliche Aktivität.

e9          e10

Letzte Woche bastelten und schrieben wir Weihnachtskarten für die Kinder der Partnerschulen.

Hier ein paar Beispiele:

e11   e12

e13   e14

Mehr zu unserem Projekt und vor allem auch die Ergebnisse unserer Partnerschulen gibt es im Internet unter:

www.thejoyofsportsandhealthyliving.wordpress.com